sabato 29 settembre 2012

CREPES GRATINATE CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGI


INGREDIENTI:
Per le crepes :
7 uova
3 cucchiai e mezzo di farina
1 bicchiere di latte + 1 terzo
1 pizzico di lievito di birra
sale qb,1 noce di burro fuso.
Per il sugo al pomodoro:
1 spicchio d 'aglio
1 scalogno
olio,1/2 cucchiaino di zuchero o miele
una manciata di foglie di basilico
1 bottiglia di passata di pomodoro
sale.
Per il ripieno:
3 etti di prosciutto cotto tritato
250 g di fontina
250 g di gruviera (emmental francese)
  1 etto di parmigiano grattugiato.
Per la besciamella :
1/2 di latte
75 g di burro
2 cucchiai di farina
sale , noce moscata.  
Per la preparazione delle crepes, mescolate la farina con il latte, il burro sciolto , le uova
il lievito e una presa di sale.
Lavorare molto bene e far riposare per mezz ' ora .preparate il sugo al pomodoro fate rosolare l' aglio con lo scalogno e il basilico aggiungete la passata ,aggiungete lo zucchero e il sale,fate cuocere per quindici  minuti.  In una padellina piccola(18 cm di diametro) appena spennellato di burro friggete le crepes ,man mano che le preparate mettetele in un piatto sovraponendole ,non si attaccheranno.Preparate la besciamella quando inizia a addensarsi , incorporatevi i formaggi tagliati a cubetti e toglietela dal fuoco,continuate a amalgamare gli ingredienti , fateli sciogliere ,a questo punto aggiungete il prosciutto e il parmigiano.Formate degli involtini con le crepes e ripiegatele ai latti condite con il sugo di pomodoro e una spolverata di grana .Infornate per 30 min . a 200°.

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