ZIPPULAS SARDE
Kg 1 farina
100 g di zucchero
3 patate bollite senza sale
350 g di latte
la scorza di 2 arance grattugiate
2 uova
1 bustina di zafferano
1 bicchierino di Gran Marnier
50 g di lievito di birra
1 bustina di lievito Bertolini
2 bustine di Vanellina
1 pizzico di sale
1 bicchierino di acqua fior d' arancio
2 litri di olio per friggere
Mettete tutti gli ingredienti nell'impastatrice azionatela al minimo, far sciogliere il lievito di birra con il latte tiepido e lo zafferano aggiungerlo agli altri ingredienti (se non avete l'impastatrice potete usare i torcioni del frullatore per le torte ) frullate anche le patate e aggiungetele all'impasto aumentate la velocità ,quando vedete che iniziano a formarsi delle bolle in superficie spegnete la macchina .Mettete a lievitare l' impasto in una bull
per circa un' ora e mezza coperto da una tovaglieta e se la stagione è fredda anche da una copertina.
Mettete l ' olio in una padella e fatelo scaldare ,preparate della carta assorbente e una ciotola con latte e acqua in parti uguali che vi servirà per bagnarvi le mani in modo che l'impasto non vi si attacchi .
Quando l' impasto raddoppia di volume bagnatevi le mani prendete un po di impasto fatte una
pallina , velocemente fate un buco al centro allargatelo leggermente e mettete a friggere le frittelle
quando sono belle dorate scolatele dall'olio e mettetele sulla carta assorbente ,mettete su un vassoio spolverizzate di zucchero semolato e servite .Con questo impasto vi verranno circa 35 frittelle.
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