CIAMBELLA DI PERE

INGREDIENTI:
500 g di farina
350 g di zucchero
200 g di burro
5 uova
1/2 bicchiere di vino bianco
800 g di pere
la scorza di un limone
1 pizzico di sale
1 bustina di chiodi di garofano bertolini
1 bustina lievito bertolini.

Sbucciare e tagliare a fettine le pere ( metterne da parte una decina) e farle bollire per alcuni minuti con il
vino, due cucchiaiate di zucchero ed un pizzico di chiodi di garofano, lasciate quindi raffreddare.
In una terrina lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero ed aggiungere i tuorli d' uovo
unire il latte, la scorza di limone e la farina, ottenendo un impasto soffice ma abbastanza consistente.
Aggiungere le pere ,le chiare sbattute a neve alle quali è stato precedentemente aggiunto il sale
per favorire l' operazione,ed il lievito.Travasare in uno stampo imburrato e spolverato di farina
guarnire con le fettine di pera tenute da parte spolverare di zucchero e passare in forno
per 45 min. a 180°.

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