mercoledì 3 ottobre 2012

CANNELLONI AL MASCARPONE

INGREDIENTI:
5- 600 g di cannelloni
80 g di burro
250 g di mascarpone
50 g di fontina o emmenthal
1/2 bicchiere di latte
parmigiano grattugiato
sale e noce moscata

Preparate il ripieno,stemperando in una terrina il mascarpone con il latte ,aggiungete poi emmenthal
o fontina grattugiati,qualche cucchiaio di parmigiano ,un pizzico di sale e di noce moscata.Mescolate
e amalgamate bene gli ingredienti, se l' impasto risultasse troppo liquido aggiungete un altro poco di
parmigiano mascarpone  o gruviera .Nel frattempo avrete messo a lessare in acqua appena salata i
cannelloni. Dopo una decina di minuti .toglieteli e scolateli,raffreddateli sotto il getto dell' acqua fredda
e poneteli ad asciugare fra due tovaglioli distesi , in modo che non possano appiccicarsi.
Tagliate ora ogni cannellone per il lungo ,in modo da aprirlo.Stendeteli cosi aperti
sul tagliere e sopra ciascuno ,collocate un po di ripieno, quindi arrotolateli per richiuderli.
Imburrate una pirofila distendetevi i cannelloni ripieni , con fiocchi di burro e
cucchiaiate di parmigiano e passate al forno caldo per circa un quarto d' ora.

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