CANNELLONI CON CARNI VARIE
INGREDIENTI:
500 g Cannelloni
ritagli di carne lessa o in umido avanzata
2 fette di prosciutto crudo magro
20 g di funghi secchi
1 uovo, sale, pepe e noce moscata
20 g di burro
PER IL CONDIMENTO:
80 g di burro, parmigiano grattugiato, sale.
Preparate il ripieno tritando finemente gli ingredienti, aggiungendovi i funghi rinvenuti in acqua tiepida e cucinati brevemente nel burro (unite anche quello), quindi legando e impastando tutto con l'uovo intero. Dosate di sale, pepe e un pizzico di noce moscata, unite anche una cucchiaiata di parmigiano.
Nel frattempo avete messo a bollire in acqua salata i cannelloni per circa 15 minuti, in modo che risultino al dente. Scolateli, lasciateli raffreddare e poi tagliate ogni cannellone per il lungo, in modo da aprirlo. stendeteli cosi aperti sul tagliere e, sopra ciascuno, collocate un poco di ripieno, quindi arrotolateli per richiuderli.
Imburrate una pirofila o una teglia, disponetevi ben allineati i cannelloni ripieni, versatevi sopra il rimanente burro che avete fuso. Se vi fosse avanzato del ripieno, fatelo stemperare nel burro da versare sui cannelloni. Cospargete di formaggio e infornate (forno caldo) per un quarto d'ora.
Nota: Anziché aprire i cannelloni, potete lasciarli interi introducendo il ripieno con l'aiuto di un cucchiaino.
500 g Cannelloni
ritagli di carne lessa o in umido avanzata
2 fette di prosciutto crudo magro
20 g di funghi secchi
1 uovo, sale, pepe e noce moscata
20 g di burro
PER IL CONDIMENTO:
80 g di burro, parmigiano grattugiato, sale.
Preparate il ripieno tritando finemente gli ingredienti, aggiungendovi i funghi rinvenuti in acqua tiepida e cucinati brevemente nel burro (unite anche quello), quindi legando e impastando tutto con l'uovo intero. Dosate di sale, pepe e un pizzico di noce moscata, unite anche una cucchiaiata di parmigiano.
Nel frattempo avete messo a bollire in acqua salata i cannelloni per circa 15 minuti, in modo che risultino al dente. Scolateli, lasciateli raffreddare e poi tagliate ogni cannellone per il lungo, in modo da aprirlo. stendeteli cosi aperti sul tagliere e, sopra ciascuno, collocate un poco di ripieno, quindi arrotolateli per richiuderli.
Imburrate una pirofila o una teglia, disponetevi ben allineati i cannelloni ripieni, versatevi sopra il rimanente burro che avete fuso. Se vi fosse avanzato del ripieno, fatelo stemperare nel burro da versare sui cannelloni. Cospargete di formaggio e infornate (forno caldo) per un quarto d'ora.
Nota: Anziché aprire i cannelloni, potete lasciarli interi introducendo il ripieno con l'aiuto di un cucchiaino.
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