venerdì 12 ottobre 2012

CANNELLONI DI CARNE E RICOTTA AL FORNO

INGREDIENTI:
12/15 cannelloni
250 g di mozzarella grattugiata
60 g di parmigiano grattugiato
PER IL RIPIENO
1 mestolo di olio d'oliva
1 cipolla tritata
1 spicchio d' aglio schiacciato
1, 200 kg di carne macinata mista
60 g di pomodoro concentrato
120 g di ricotta fresca
4 uova
1 presa di origano
sale e pepe.
PER LA BESCIAMELLA:
1 litro di latte
120 g di burro
120 g di farina bianca
125 g di panna da cucina
noce moscata
PER LA SALSA DI POMODORO:
450 g di salsa di pomodoro
2  foglie di basilico
1 spicchio d'aglio schiacciato
1/2 cucchiaino di zucchero
sale e pepe

Preparate il ripieno cosi : in una padella fate scaldare l' olio .Fatevi appassire le verdure , aggiungete la carne
macinata e fatela dorare ,aggiungete il concentrato di pomodoro e fate cuocere il tutto per un minuto, mescolando continuamente.Togliete la padella dal fuoco.In una terrina mescolate la ricotta ,l' uovo
l' origano il sale e il pepe. Aggiungete il formaggio al ripieno e mescolate bene.Preparate la salsa
besciamella : in un pentolino lasciate sciogliere il burro e fatevi soffriggere la farina per un minuto
mescolando di continuo, incorporate il latte a filo mescolando continuamente, finchè non raggiunge l' ebollizione e si addenserà occorreranno circa 3 minuti , aggiungete la panna da cucina  e insaporite con sale e pepe.Preparate la salsa di pomodoro : in una padella fatte soffriggere la cipolla con l' aglio
aggiungere la salsa di pomodoro lo zucchero il basilico sale e pepe e far cuocere per 10 minuti.Con un cucchiaino riempite i cannelloni.Versate un sottile strato di sugo nella teglia e disponetevi sopra i cannelloni.Rovesciate la salsa besciamella sui cannelloni quindi ricoprite con il sugo rimasto.Cospargete con la mozzarella e il parmigiano e infornate. Fate cuocere i cannelloni per 45 minuti finchè la superficie sarà dorata.

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