domenica 7 ottobre 2012

CHOCOLATE CHIFFON CAKE

INGREDIENTI:
5 tuorli
120 g di zucchero
3 cucchiai di olio
150 ml di acqua
120 g di farina
70 g di cacao
1 cucchiaino di lievito
6 albumi
1 pizzico di sale
80 g di zucchero
PER LA CREMA CHANTILLY:
500 ml di panna da montare
60 g di zucchero
1 cucchiaio di estratto di cacao bianco.
In una terrina capiente sbattete energicamente i tuorli  con lo zucchero sino ad ottenere una crema soffice e
dorata.Unite l' olio e aggiungete anche l' acqua .Continuate a mescolare con una frusta da cucina.Aggiungete il cacao, la farina e il lievito setacciati e continuate a rimestare.Montare a neve gli albumi con 80 g di
zucchero e un pizzico di sale aiutandovi con un frustino.Quando la crema sarà pronta versatela nel composto
nella terrina continuando ad amalgamare.Quando il composto sarà ben combinato,versatelo in uno stampo
per ciambelle precedentemente unto d' olio.Infornate nel forno già caldo a 170° per 45 min.circa.
Controllate l' avvenuta cottura inserendo uno stecchino al centro del dolce,se esce asciutto la torta è pronta.
A cottura ultimata sformate e fate raffreddare capovolgendo lo stampo della ciambella, toglietela dallo stampo passando tra pasta e stampo un coltello a lama lunga. Se la superficie dovesse risultare increspata a causa della cottura , pareggiatela tagliando la cima con un coltello affilato.Servire con abbondante crema Chantilly.Oppure potete tagliare la ciambella in tre dischi farcirli con la Chantillye  e decorare a piacere con riccioli di cioccolato bianco e al latte.Dovete provarla è veramente deliziosa....

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