TORTA ESOTICA

INGREDIENTI:
5 uova
150 g di farina
100 g di zucchero
150 g di noce di cocco grattugiata
1 bustina di lievito in polvere
80 g di burro
zucchero
1 ananas piccolo
150 g di crema pasticcera
3 cucchiai di liquore a scelta
50 g di panna liquida

Mescolate in una terrina le uova e lo zucchero con una frusta, fino a quando avrete ottenuto un composto spumoso. A questo punto fate sciogliere a bagnomaria 60 grammi di burro, quindi unitelo all' impasto.
Incorporate la farina che avrete precedentemente setacciato in un colino a maglie sottili, mescolate delicatamente e per ultimo unite la noce di cocco grattugiata e il lievito. Imburrate e infarinate leggermente una tortiera rotonda e versateci il composto preparato. Pulite accuratamente l' ananas , eliminando il cuore fibroso,quindi tagliatelo a fette sottili, disponetele uniformemente sulla superficie della preparazione.Cospargete con un cucchiaio di zucchero e mettete a cuocere in forno già caldo a 180° per  45 minuti .Nel frattempo, amalgamate la crema pasticcera con il liquore che avete scelto e la panna.
Sfornate e servite la torta con la crema , decorando a piacere preferibilmente con fettine di frutta esotica.

Commenti

Post popolari in questo blog

IL MIO ESTRATTO DI VANIGLIA FATTO IN CASA (senza alcool)

TORTA DI CAROTE CON YOGURT GOCCE DI CIOCCOLATO E COCCO