TORTA ESOTICA
INGREDIENTI:
5 uova
150 g di farina
100 g di zucchero
150 g di noce di cocco grattugiata
1 bustina di lievito in polvere
80 g di burro
zucchero
1 ananas piccolo
150 g di crema pasticcera
3 cucchiai di liquore a scelta
50 g di panna liquida
Mescolate in una terrina le uova e lo zucchero con una frusta, fino a quando avrete ottenuto un composto spumoso. A questo punto fate sciogliere a bagnomaria 60 grammi di burro, quindi unitelo all' impasto.
Incorporate la farina che avrete precedentemente setacciato in un colino a maglie sottili, mescolate delicatamente e per ultimo unite la noce di cocco grattugiata e il lievito. Imburrate e infarinate leggermente una tortiera rotonda e versateci il composto preparato. Pulite accuratamente l' ananas , eliminando il cuore fibroso,quindi tagliatelo a fette sottili, disponetele uniformemente sulla superficie della preparazione.Cospargete con un cucchiaio di zucchero e mettete a cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti .Nel frattempo, amalgamate la crema pasticcera con il liquore che avete scelto e la panna.
Sfornate e servite la torta con la crema , decorando a piacere preferibilmente con fettine di frutta esotica.
5 uova
150 g di farina
100 g di zucchero
150 g di noce di cocco grattugiata
1 bustina di lievito in polvere
80 g di burro
zucchero
1 ananas piccolo
150 g di crema pasticcera
3 cucchiai di liquore a scelta
50 g di panna liquida
Mescolate in una terrina le uova e lo zucchero con una frusta, fino a quando avrete ottenuto un composto spumoso. A questo punto fate sciogliere a bagnomaria 60 grammi di burro, quindi unitelo all' impasto.
Incorporate la farina che avrete precedentemente setacciato in un colino a maglie sottili, mescolate delicatamente e per ultimo unite la noce di cocco grattugiata e il lievito. Imburrate e infarinate leggermente una tortiera rotonda e versateci il composto preparato. Pulite accuratamente l' ananas , eliminando il cuore fibroso,quindi tagliatelo a fette sottili, disponetele uniformemente sulla superficie della preparazione.Cospargete con un cucchiaio di zucchero e mettete a cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti .Nel frattempo, amalgamate la crema pasticcera con il liquore che avete scelto e la panna.
Sfornate e servite la torta con la crema , decorando a piacere preferibilmente con fettine di frutta esotica.
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