martedì 4 marzo 2014

I MIEI FATTI FRITTI RICETTA SUPER COLLAUDATA

INGREDIENTI:


500 g kg di farina per dolci
500g di manitoba
125 g di burro
125 g di zucchero
1 pizzichi di sale
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
4 tuorli d' uovo
1 bustine di lievito Bertolini
2 bustine di Vanellina
1 panetto lievito di birra da 25 g
1/2 l di latte tiepido
la buccia grattugiata di 2 limoni e di 2 arance
1 bicchierino di liquore all' arancio e vaniglia "marinjo"
1 bicchierino di liquore "  coeur du conte" sempre  all'arancio
3 bicchierini di acqua fior d' arancio

preparazione:

Mettete la farina in una bacinella, le uova, lo zucchero, il burro sciolto per 20 secondi nel microonde, la vanelina ,la buccia dei limoni e delle arance .
Sciogliete il lievito di birra in 400 ml di latte tiepido e nel rimanete il lievito bertolini .


Lavorate l ' impasto aggiungendo gradatamente tutti gli ingredienti e per ultimo il latte con il lievito bertolini .
(prima le facevo a mano ora lavoro l 'impasto con  la planetaria ma in mancanza potete usare i torcioni del frullatore per fare le torte ,sono perfetti.)Adesso lasciate a riposo in un posto caldo
per circa 3 ore l' impasto coperto con una tovaglietta ed un plaid in modo che stia al caldo.Trascorse le 3 ore controllate l' impasto col dorso della mano non vi deve restare attaccato . Raccogliette l 'impasto con un cucchiaio e fatte tante palline che metterete nella farina ,fatte un buco al centro e mettete sopra una tovaglia a lievitare avendo cura di tenere i fatti fritti separati ,lasciate lievitare per un' altra ora ,sempre coperti, ,toccandoli non deve restare la forma del vostro dito,a questo punto potete friggere i fatti fritti in abbondante olio caldo, scolate e passate nello zucchero, sistemateli su un vassoio e servite.







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