sabato 15 marzo 2014

RAGU ' DI LUCY SOTTOVUOTO


INGREDIENTI:
3 mestoli di olio d' oliva

7 bottiglie di passata di pomodoro MUTTI
2 barattoli da 400 g di pezzettoni VALFRUTTA
2 bicchieri di vino rosso
400 g di carote 
400 g di cipolle 
70 g sedano
1 kg macinato di bovino
sale
5 barattoli bormioli da 1 litro

PROCEDIMENTO:
Pelate le cipolle , le carote, tagliatele a tocchetti ,insieme al sedano mettete
tutte le verdure in un mixer e mettetele in un tegame grande a brasare ci vorranno almeno 
20 minuti ,a questo punto aggiungete il macinato fatte rosolare per altri 10 minuti ,sfumate col vino e aggiungete la passata e i pezzettoni di pomodoro salate e fatte cuocere per almeno 3 ore a fiamma bassa,io metto anche uno spargifiamma sul fornello cosi non devo girare spesso e non rischio che si attacchi ,una volta pronto preparo 5 vasi della bormioli da 1 litro e invasetto il sugo mentre continua a bollire gli capovolgo in modo che vadano bene sottovuoto ,quando sono freddi conservo in dispensa ,così ho sempre il ragù a portata di mano ,molto utile se si vuol fare una pasta al forno o dei cannelloni ,si accorciano notevolmente i tempi di preparazione . 

Nessun commento:

Posta un commento