sabato 2 agosto 2014

CARDINALI






INGREDIENTI :

dose per 20 cardinali
200 g di farina
200 g di zucchero
1/2 bicchiere di latte intero
1/2 bicchiere di olio
3 uova intere
1/2 bustina di lievito per dolci
la scorza di un limone grattugiata

CREMA PASTICCERA :

400 ml di latte
100 ml di panna
4 tuorli d ' uova
 1 cucchiaio di estatto di vaniglia
150 g di zucchero
50 g di amido di mais
mettete il latte con la panna e la vaniglia in un pentolino sul fuoco ,nel frattempo in un 'altra ciotola
mettete lo zucchero l amido,un pizzico di sale e i tuorli ,lavorare bene con la frusta elettrica. A questo punto aggiungete il composto al latte ,fatte bollire per qualche minuto continuando a mescolare con una frusta a mano sinchè non è ben densa . Coprite con pellicola a filo della crema in modo che non si formi la pellicola
e lasciate raffreddare .


BAGNA :

alchermes ,sciroppo di limone , zucchero liquido e acqua qb

PROCEDIMENTO :
separate gli albumi dai tuorli e con una frusta elettrica  montate a neve ben ferma con un pizzico di sale .
mettete lo zucchero in una ciotola con i tuorli e lavorate per qualche minuto con le fruste elettriche, aggiungete  la scorza del limone grattugiata , metà dell 'olio e del latte ,una parte della farina dove avrete aggiunto anche il lievito ,continuate a lavorare aggiungete il restante olio , latte e per ultima la farina .Riempite
con il composto i pirottini e infornate per 15-20 min. a 170°.
Fatte raffreddare e con l' aiuto di un coltellino , dovete tenerlo un po inclinato , dalla lama corta e fine  , incidete la superfice formando un cerchio e capovolgete la calotta ,dovrà avere la forma di un cono ,bagnate la parte interna con  un po di bagna ,riempite di crema rimettete la calotta imbevuta nella bagna all 'alchermes
e decorate con la crema pasticcera .


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