FROLLE CON RIPIENO DI MELE
INGREDIENTI:
500 g di farina
200 g di burro
3 uova
300 g di zucchero
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di liquore all' arancia
1 pizzico di sale
RIPIENO :
6 mele rosse o gialle
4 cucchiai di zucchero
1 spolverata di cannella
1 bicchierino di Vin Santo
1 cucchiaio di liquore all' arancio
2 cucchiai di zucchero di canna liquido
2 cucchiai di vaniglia distillato analcolico
2 chiodi di garofano
PREPARAZIONE:
In una bull lavorate lo zucchero con il burro aggiungete le uova,il liquore, la farina, il sale, la vanillina e il lievito,mettete l' impasto su una superficie e lavoratelo velocemente formando una palla
avvolgete l' impasto nella pellicola e riponete in frigo per 30 minuti..Pulite le mele tagliatele a tocchetti molto piccoli e mettetele in una padella antiaderente con lo zucchero e gli aromi per 20 minuti circa,devono avere la consistenza di una confettura.
Stendete la frolla su una superficie infarinata dello spessore di 2 mm.e ritagliate con una formina del diametro
di 4,5 cm dei dischi, mettete al centro di ogni disco 1 cucchiaino di ripieno, ricoprite con un' altro disco e
saldate bene i bordi .Infornate su una teglia rivestita di carta da forno e fate cuocere nel forno già preriscaldato a 170° per 15 minuti circa o sinchè non saranno leggermente dorati.
Sfornate i biscottini, lasciateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo
200 g di burro
3 uova
300 g di zucchero
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di liquore all' arancia
1 pizzico di sale
RIPIENO :
6 mele rosse o gialle
4 cucchiai di zucchero
1 spolverata di cannella
1 bicchierino di Vin Santo
1 cucchiaio di liquore all' arancio
2 cucchiai di zucchero di canna liquido
2 cucchiai di vaniglia distillato analcolico
2 chiodi di garofano
PREPARAZIONE:
In una bull lavorate lo zucchero con il burro aggiungete le uova,il liquore, la farina, il sale, la vanillina e il lievito,mettete l' impasto su una superficie e lavoratelo velocemente formando una palla
avvolgete l' impasto nella pellicola e riponete in frigo per 30 minuti..Pulite le mele tagliatele a tocchetti molto piccoli e mettetele in una padella antiaderente con lo zucchero e gli aromi per 20 minuti circa,devono avere la consistenza di una confettura.
Stendete la frolla su una superficie infarinata dello spessore di 2 mm.e ritagliate con una formina del diametro
di 4,5 cm dei dischi, mettete al centro di ogni disco 1 cucchiaino di ripieno, ricoprite con un' altro disco e
saldate bene i bordi .Infornate su una teglia rivestita di carta da forno e fate cuocere nel forno già preriscaldato a 170° per 15 minuti circa o sinchè non saranno leggermente dorati.
Sfornate i biscottini, lasciateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo
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