I MIEI PANINI ALLA RICOTTA
sembra un panino normale ma assaggiandolo, scoprirete una vera squisitezza.....la ricotta e l' ingrediente speciale che trasforma il sapore e la consistenza di questo pane: più morbido ma anche dal gusto più intenso.
INGREDIENTI:
150 g di farina maritoba
500 g di farina di grano duro +125 g per la lavorazione
18 g di lievito di birra fresco
300 ml di acqua tiepida
500 g di ricotta
10 g di sale
PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito nell' acqua tiepida e poi unite alle due farine e il sale. Impastate gli ingredienti con le mani su un piano di lavoro, fino ad ottenere un composto duro ora iniziate ad incorporare gradatamente la ricotta man mano che viene assorbita dall' impasto aggiungetene altra, procedete così sino ad esaurimento, aiutandovi con la farina per la lavorazione fino a ottenere un impasto morbido. Lasciate lievitare l' impasto per due ore in un posto al caldo( io metto in forno a 25°).trascorso il tempo riprendete l' impasto sgonfiatelo e lavoratelo in due grossi cilindri da cui ricaverete 15 pezzi che andrete ad allungare in una lingua arrotolatela su se stessa e modellate in tante palline tirando la pasta sotto lisciatele mettetele a lievitare su due teglie rivestite di carta forno e lasciate riposare in un luogo caldo per un' altra ora.Cuocete nel forno statico già caldo per 50 minuti scambiando le teglie di posto a metà cottura, quella di sotto sopra e viceversa e portate a doratura.
INGREDIENTI:
150 g di farina maritoba
500 g di farina di grano duro +125 g per la lavorazione
18 g di lievito di birra fresco
300 ml di acqua tiepida
500 g di ricotta
10 g di sale
PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito nell' acqua tiepida e poi unite alle due farine e il sale. Impastate gli ingredienti con le mani su un piano di lavoro, fino ad ottenere un composto duro ora iniziate ad incorporare gradatamente la ricotta man mano che viene assorbita dall' impasto aggiungetene altra, procedete così sino ad esaurimento, aiutandovi con la farina per la lavorazione fino a ottenere un impasto morbido. Lasciate lievitare l' impasto per due ore in un posto al caldo( io metto in forno a 25°).trascorso il tempo riprendete l' impasto sgonfiatelo e lavoratelo in due grossi cilindri da cui ricaverete 15 pezzi che andrete ad allungare in una lingua arrotolatela su se stessa e modellate in tante palline tirando la pasta sotto lisciatele mettetele a lievitare su due teglie rivestite di carta forno e lasciate riposare in un luogo caldo per un' altra ora.Cuocete nel forno statico già caldo per 50 minuti scambiando le teglie di posto a metà cottura, quella di sotto sopra e viceversa e portate a doratura.
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