martedì 2 ottobre 2012

MUFFINS ALLE VERDURE

INGREDIENTI:
190 g di farina gialla macinata fine
60 g di farina bianca
200 g di yogurt
1/2 di latte
burro
1 uovo
1 cucchiaio di bicarbonato
1 falda di peperone rosso
1 falda di peperone verde
1 falda di peperone giallo
2 cipollotti
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di gruyère grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
qualche oliva nera
30 g di olio
sale, pepe

In una terrina setacciare la farina gialla e quella bianca, aggiungere il bicarbonato
e una presa di sale, poi l'uovo, lo yogurt, il latte, il burro morbido e mescolare
fino a rendere omogeneo il composto

Tagliare a dadini i peperoni e a listarelle i cipollotti poi soffriggerli con olio pochi
minuti in una padella antiaderente, aggiustando di sale e pepe

Tagliate grossolanamente le olive e aggiungerle all'impasto, mescolare e incorporare
anche il grana e il gruyére.

Imburrare due vasoietti per muffins, cospargere di pangrattato e riempire ogni
stampino con l'impasto. Cuocere in forno già caldo per 20 minuti a 180°C.

Servire a piacere caldi o freddi.


Nessun commento:

Posta un commento