PASTICCIO DI RIGATONI

INGREDIENTI:
350 g di rigatoni
3 melanzane medie
1 mozzarella piccola
grana grattugiato 
100 g di burro
400 g di farina
3 dl di latte
sale, pepe.
Mondate, lavate e tagliate le melanzane a fette nel senso della lunghezza, cospargete di sale e mettetele in uno  scolapasta per mezz'ora in modo che emettano l'acqua di vegetazione . Tagliate la mozzarella a dadini e mettetela in uno scolapasta a perdere un po' di siero. Dopodiché eliminate il sale dalle melanzane, passatele velocemente sotto l'acqua, asciugatele con carta assorbente da cucina e fatele grigliare in una padella di ghisa ben calda o sotto il grill. 
Con 40 g dl burro, la farina, e il latte, preparate una besciamella densa, quindi salatela, pepatela e con questa condite la pasta che avrete cotto al dente. Unite alla pasta la mozzarella e qualche fettina di melanzana grigliata e tagliata a listarelle.
In uno stampo da soufflé imburrato alternate strati di fette di melanzana e pasta fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con la pasta. Spolverizzate di grana, cospargete di burro a fiocchetti e mettete in forno già caldo a 180 ° per circa 30 minuti. 

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