TORTA ALLA CREMA
INGREDIENTI:
5 uova
scorza di limone
90 g di zucchero
100 g di cioccolato
180 g di farina bianca
cannella in polvere
200 g di nocciole tritate
60 g di burro fuso
PER LA CREMA DI NOCCIOLE:
125 g di burro
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
350 g di zucchero al velo
3 cucchiai di nutella
PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO:
150 g di cioccolato
60 g di burro fuso
PER LE PRALINE
180 g di zucchero
100 g di nocciole
Ungete una tortiera da 20 cm, coprite il fondo con carta oleata. Sbattete i tuorli con un cucchiaino di scorza di limone. Incorporate lo zucchero.Versate la crema in una marmitta più grande e unite cioccolato grattugiato
farina, un po di cannella, nocciole e burro fuso. Montate a neve gli albumi e incorporateli. Trasferite il composto nella tortiera e cuocete in forno a 180° per 45 min. Nel frattempo, preparate la crema di
nocciole. Mettete il burro in una marmitta con l' essenza di vaniglia, mescolate sinchè diventa bianco.
Incorporate lo zucchero al velo e la nutella .Per preparare la glassa,mettete il cioccolato e il burro in una tazzina e fateli sciogliere a bagnomaria. Preparate infine le praline, ponendo lo zucchero in una padella fino a quando si sarà sciolto e avrà assunto un colore dorato. Unite le nocciole e versate il composto sulla
placca del forno leggermente unta, lasciatelo raffreddare ed indurire e poi tritatelo.
Tagliate orizzontalmente la torta in tre strati uguali, farciteli con 2/3 della crema di nocciole e ponete
la torta su un piatto da portata. Spalmate la glassa su tutta la superficie della torta, quindi mettetela in frigorifero a indurire. Riempite con la crema di nocciole rimasta una siringa da pasticcere col
beccuccio scanalato, decorate la torta con roselline di crema, praline e nocciole tritate e servite.
5 uova
scorza di limone
90 g di zucchero
100 g di cioccolato
180 g di farina bianca
cannella in polvere
200 g di nocciole tritate
60 g di burro fuso
PER LA CREMA DI NOCCIOLE:
125 g di burro
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
350 g di zucchero al velo
3 cucchiai di nutella
PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO:
150 g di cioccolato
60 g di burro fuso
PER LE PRALINE
180 g di zucchero
100 g di nocciole
Ungete una tortiera da 20 cm, coprite il fondo con carta oleata. Sbattete i tuorli con un cucchiaino di scorza di limone. Incorporate lo zucchero.Versate la crema in una marmitta più grande e unite cioccolato grattugiato
farina, un po di cannella, nocciole e burro fuso. Montate a neve gli albumi e incorporateli. Trasferite il composto nella tortiera e cuocete in forno a 180° per 45 min. Nel frattempo, preparate la crema di
nocciole. Mettete il burro in una marmitta con l' essenza di vaniglia, mescolate sinchè diventa bianco.
Incorporate lo zucchero al velo e la nutella .Per preparare la glassa,mettete il cioccolato e il burro in una tazzina e fateli sciogliere a bagnomaria. Preparate infine le praline, ponendo lo zucchero in una padella fino a quando si sarà sciolto e avrà assunto un colore dorato. Unite le nocciole e versate il composto sulla
placca del forno leggermente unta, lasciatelo raffreddare ed indurire e poi tritatelo.
Tagliate orizzontalmente la torta in tre strati uguali, farciteli con 2/3 della crema di nocciole e ponete
la torta su un piatto da portata. Spalmate la glassa su tutta la superficie della torta, quindi mettetela in frigorifero a indurire. Riempite con la crema di nocciole rimasta una siringa da pasticcere col
beccuccio scanalato, decorate la torta con roselline di crema, praline e nocciole tritate e servite.
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