CUPCAKE RED VELVET

INGREDIENTI :
per 15 cup grandi o 35 piccole circa




250 g di farina
300 g di zucchero
2 uova
100 g di burro morbido
250 ml di latticello
 ( 125 ml di latte ,125 ml di yogurt bianco )
8 g di cacao
1 cucchiaino e mezzo di colorante rosso in polvere
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino e mezzo di lievito

FROSTING AL MASCARPONE :

200 g di mascarpone
200 ml di panna
300 g di zucchero al velo
1 cucchiaio di estratto di vaniglia

PREPARAZIONE :
Preparate 3 ciotole :
in una ciotola mettete il latticello con il colorante e miscelate bene


in un ' altra mettete la farina con il cacao il lievito, la vanillina nella terza mettete lo zucchero il burro e iniziate a sbattere con le fruste elettriche, aggiungete le uova una alla volta, metà del composto al latticello, metà del composto di farina il rimante latticello e per ultimo la farina lavorate velocemente e con l' aiuto di un cucchiaio riempite i pirottini e infornate a 170 ° per 20 min.
,







Preparate il frosting lavorando il mascarpone con lo zucchero al velo e l' estratto di vaniglia,
incorporate  la panna montata e mischiate con un mestolo di legno dal basso verso l'alto delicatamente e mettetela  in frigo .
Con un levatorsoli togliete una piccola porzione centrale ai cupcake e tenetela da parte.
Con un pennello bagnate ogni cupcake con un po di bagna fatta con : alchermes ,sciroppo di zucchero
 l' estratto di vaniglia e un po d' acqua.
Riempite un sac poche con il frosting e con la bocchetta che preferite riempite prima  la cavità dei cupcake
e poi decorateli con alcuni giri di crema. Decorate con le briciole della red velvet passate nel mixer.
Io le ho fatte in occasione del matrimonio di mia figlia e le ho decorate con tanti cuoricini e diavoletti bianco perla e dorati .Veramente deliziose è una versione rivisitata da me della classica red velvet ,provare per credere!!!!!! Queste sono le foto delle cupcake finite cosa ne dite, vi piacciono???????







Commenti

Post popolari in questo blog

IL MIO ESTRATTO DI VANIGLIA FATTO IN CASA (senza alcool)

TORTA DI CAROTE CON YOGURT GOCCE DI CIOCCOLATO E COCCO